欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区卫计委
号: /201901-00005 信息分类: 工作动态
发布机构: 区卫计委 生成日期: 2019-01-04
称: 百花洲卫计办开展“绿色书屋、快乐阅读”主题读书活动

百花洲卫计办开展“绿色书屋、快乐阅读”主题读书活动

保护视力色:
字体:[    ]


为了丰富辖区青少年儿童的文化生活,培养青少年儿童阅读兴趣。2019年1月3日下午,百花洲卫计办组织辖区青少年儿童开展“绿色书屋、快乐阅读”主题读书活动,为青少年儿童提供了一个共同学习、促进交流、增进友谊的平台。

绿色书屋有科普类、文学类、科幻类、童话类等各种书籍,可以满足孩子们不同的需要。孩子们纷纷前往书柜挑选自己感兴趣的书籍。拿到书后,有的围桌而坐认真看书,有的站在书柜前阅读。工作人员和志愿者则担当起孩子们的专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑。在交流读书心得的环节,孩子们相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会,你一言、我一语讨论得不亦乐乎。活动的最后,工作人员给每位孩子都赠送了文具用品,并嘱咐他们要养成爱读书、好读书、读好书的习惯。

此次读书活动,激励了未成年人们读书的热情,增进了社区孩子之间的友谊,同时提高了青少年儿童的人文素质和道德修养,增强了他们的沟通交流能力,有利于推动和谐社区的创建。